Diputación de Palencia y Parque Científico UVa entregan los III Premios I+D+i 2019 a dos empresas y un proyecto emprendedor
La convocatoria, a la que se han presentado 11 proyectos innovadores, tiene como objetivo fomentar la competitividad empresarial, el espíritu innovador y el emprendimiento en el medio rural
Palencia,
19 de diciembre de 2019
La presidenta de la Diputación, Ángeles Armisén; su vicepresidente, Luis Calderón; el director del Parque Científico Universidad de Valladolid, Enrique Baeyens y la vicerrectora del Campus de Palencia, Amalia Rodríguez; fueron los encargados de entregar los Premios de I+D+i 2019 'Generando valor rural en la provincia de Palencia' a dos empresas y un proyecto emprendedor dedicados a fomentar la competitividad empresarial y el emprendimiento en el medio rural.
Jaime Amo Aparicio de Amo conservas, empresa ubicada en la localidad de Astudillo, ha obtenido el primer premio con un proyecto para comercializar faisán escabechado cocinado a baja temperatura.
Fernanda Jiménez, de Torquemada Cerveza Artesana con su proyecto Alma del Cerrato, ha recibido el segundo premio por su propuesta de elaborar de una cerveza artesanal con Reishi, un hongo al que se le atribuyen propiedades saludables.
David Carrancio con su proyecto empresarial ‘Pimplan’ ganó el accésit en la modalidad ‘Emprendedores’ por su plataforma de planificación de viajes y eventos en el medio rural.
Las empresas premiadas reciben el premio en metálico de 6.000€, 3.500€ y 500€ respectivamente, condicionado a que el importe se destine a la financiación del proyecto de investigación sobre la necesidad tecnológica innovadora presentada, que se llevará a cabo por un grupo o investigador de la Universidad de Valladolid, seleccionado al efecto conforme a lo establecido en las bases de la convocatoria, que diseñará la solución tecnológica innovadora más eficaz para dar respuesta a la citada necesidad empresarial.
Más información